Centre de Formation
149-151 rue de Turly 18000 BOURGES
T. 02 48 23 53 73
Recherche
Portail
Offres
Pré-Inscription
Contact
Le CFA
Actualités
Agenda / Calendrier
Une question ? F.A.Q.
Espace Médiation
Informations de rentrée
Qui sommes nous ?
Dossier de pré-inscription
Le Self
L'Internat
Les personnes à contacter
Film publicitaire
Résultats examens
Métiers
Notre page Facebook
Actualités
Secteurs d'activités
AUTOMOBILE
BATIMENT
COIFFURE - ESTHETIQUE
METIERS DE BOUCHE
TERTIAIRE
Diplômes
Certificat de Qualification Professionnelle
Certificat d'Aptitude Professionnelle
Mention Complémentaire
Brevet Professionnel
Brevet Technique des Métiers
Bac Professionnel
Post-Bac
Notre page Facebook
Actualités
Secteurs d'activités
AUTOMOBILE
TERTIAIRE
Diplômes
Brevet de Technicien Supérieur
Diplomes Professionnels Bac + 2
Diplomes Professionnels Bac + 3
Bachelor Bac + 3
Adultes
Actualités
Secteurs d'activités
Restaurant
D'Application
Actualités
>
Apprenti
Toutes les
actualités
01.11.2021
INFORMATIONS CONCERNANT LE COUVRE-FEU
retrouvez toutes les dates
dans le calendrier
+
30.01.2021
PORTES OUVERTES
13h - 17h
Venez découvrir nos formations du CAP au BAC +3
05.11.2020
PORTES OUVERTES REPORTÉES
21.09.2020
JOB DATING + liste des entreprises présentes
(Lien ci-dessous)
12.09.2020
Portes Ouvertes Rentrée 2020
21.07.2020
FERMETURE CONGÉS D'ÉTÉ 2020
29.05.2020
⚠️MISE A JOUR DU PLANNING
Lien de téléchargement plus bas.
20.05.2020
LIVE FACEBOOK
Vous recherchez une formation pour la rentrée pro
15.05.2020
OUVERTURE AU PUBLIC
23.03.2020
INFORMATIONS IMPORTANTES
18.02.2020
REMISE DES DIPLOMES POST BAC
Mardi 18 Février se déroulait la Remise officielle des diplômes Post Bac Promo 2019 à la Brasserie Bos.
Nous félicitons tous les jeunes diplômés ainsi que leurs Maîtres d'apprentissage 👏😉👍
06.02.2020
LA TABLE ÉTOILÉE
25.01.2020
RETOUR SUR CETTE 1ère JOURNÉE
PORTES OUVERTES 2020
Très bonne fréquentation pour l'ouverture de nos Portes Ouvertes 2020 !
07.09.2019
RETOUR SUR NOS PORTES OUVERTES DE RENTRÉE
15.07.2019
Fermeture congés d'été 2019
02.07.2019
INTERVENTION DE CYRILLE VAN DER STUYFT
MOF Boulanger 2015
Un très grand merci à Cyrille Van Der Stuyft - Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015 pour son professionnalisme et sa bonne humeur auprès de nos BP Boulangers.
Et tous nos encouragements à ces futurs professionnels de la boulangerie qui ont beaucoup de talent !!!
21.06.2019
Résultats Concours Meilleurs jeunes boulangers
Résultats du concours Meilleurs jeunes boulangers Département 18 :
1ère : Mélanie Rudolphe 2 BoulC
2ème : Aurélien Brunet 2 BoulC
Ex aequo : Thomas Bernadat 2BoulB & Alexandre Pautrat 2 BoulC
Félicitations à nos jeunes !
05.06.2019
JOURNÉE APPRENTISSAGE
MOD'EMPLOI 2019
Retour sur cette très belle 3ème édition Apprentissage Mod'Emploi 2019
Un grand merci aux entreprises présentes pour le recrutement, aux partenaires de l'événement : Veolia, Patàpain, Crédit Agricole Centre Loire, Auto Ecole CER Juranville, Nexter.
Et un remerciement spécial pour les jeunes du Centre EPIDE de Bourges-Osmoy qui ont une nouvelle fois fait preuve d'une grande implication lors de cette journée.
24.04.2019
CONCOURS ROTARY
Suite au concours du Rotary Club de Bourges, organisé au CFA, les lauréats sont :
1er : Kévin BERTHELOT – Métier de la pâtisserie
2ème : Teddy GODON – Métier de la boulangerie
3ème : Sarah DESCLOUX – Métier de la coiffure
Ils recevront un diplôme et un chèque, à la journée des Talents, le 15 mai prochain.
Félicitations à toutes et à tous !!!
28.03.2019
CONCOURS BOULANGERIE
Résultats du concours "Un des meilleurs apprentis de France en boulangerie" :
Aurélien BRUNET : médaille argent départementale et régionale
Mélanie RUDOLF : médaille argent départementale
Jordan Garrigoux : médaille bronze départementale
Alexandre PAUTRAT
Cheichine NIAKATE
Félicitations à tous les participants !
26.03.2019
2ème Intervention de Maxime Redon
Coiffeur pro chez Raphael Perrier
Nouvelle intervention de Maxime Redon coiffeur pro chez Raphael Perrier, Le Mans mais cette fois-ci auprès des 2 BP Coiffure et de leur formatrice Véronique Garraud.
Au programme : Chignon / Coiffure évènementielle & coupe homme avec entretien pilo-facial.
Merci à Maxime pour son professionnalisme et sa pédagogie auprès de nos apprenants.
16.03.2019
Retour sur cette 2ème journée
PORTES OUVERTES 2019
Retour sur nos dernières journées Portes Ouvertes 2019. Ce fut l'occasion pour beaucoup de découvrir les différentes formations que propose notre établissement.
04.03.2019
TRAVAUX PRATIQUES 1BTM PATISSERIE
Avec Gérard Barsé
Nos 1 BTM pâtisserie en travaux pratiques avec Gérard Barsé (Champion d'Europe pièce artistique sucre) et leur formateur Philippe Bardin sur les montages chocolat de pâque.
Merci à Gérard pour sa présence et félicitations aux apprentis pour les progrès réalisés depuis le début de leur formation 👍💪👏
12.02.2019
Intervention de Maxime Redon
Coiffeur pro chez Raphael Perrier
Intervention de Maxime Redon Coiffeur pro chez Raphael Perrier (Le Mans) auprès des 1 BP Coiffure et de leur formatrice Véronique Garraud.
Au programme : Chignon / Coiffure évènementielle & coupe homme avec entretien pilo-facial.
Merci à Maxime pour son professionnalisme et de transmettre son expérience à nos apprenants 👍👏
26.01.2019
Retour sur cette 1ère journée
de nos Portes Ouvertes 2019
Très bonne fréquentation pour cette 1ère journée de nos Portes Ouvertes 2019. Rdv le samedi 16 mars !!!
16.01.2019
PORTES OUVERTES 2019
Samedi 26 Janvier 13h30>17h30
15.01.2019
TRAVAUX PRATIQUES 1BTM PATISSERIE
Venez jeter un œil sur le magnifique travail de nos 1 BTM Pâtisserie et de leur formateur Philippe Bardin.
Au menu :
Nougat de Montélimar nature, pistache.
Confiture caramel chocolat, abricot vanille, fraise et gelée de framboise.
Guimauve chocolat, vanille, miel.
Pâte de fruits passion abricot.
Caramel mou café, vanille.
Praliné.
Pâte d'amande.
Bonbons gélifiés fruits des bois, yuzu.
Berlingots.
Sucette fraise des bois.
Un régal !
20.12.2018
Le CFA sera fermé
du 22 Décembre 2018 au 06 Janvier 2019
07.12.2018
INTERVENTION DE BENOIT JOSEPH
Ancien apprenti (de2005 à 2009)
Nous sommes ravis d'accueillir Benoit Joseph ancien apprenti de notre établissement en CAP et BP Cuisine (de 2005 à 2009). Une fois l'obtention de ses diplômes, Benoit est parti travailler à l'étranger (Floride, Ibiza, Saint Barthélémy, Angleterre, Corse) pour enrichir son parcours professionnel. C'est avec grand plaisir qu'il est venu aujourd'hui faire partager son savoir et son expérience auprès de nos jeunes en 2 BP Arts de la Cuisine. Nous remercions Benoit pour sa venue et lui souhaitons le meilleur pour l'avenir.
06.12.2018
ANNULATION DU FORUM DE L'ORIENTATION.
Le Forum de l'Orientation de Bourges prévu les 7 et 8 décembre est annulé.
26.11.2018
CONCOURS MAF PATISSERIE
Gaëtan Gaultier d'Indre-et-Loire a gagné la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti de France", section pâtisserie.
Clément Lozé (Loiret) est arrivé second et sera donc le suppléant de Gaëtan Gaultier.
Félicitations à tous les candidats pour leur travail et investissement notamment à nos apprentis Elise Gorge et Jean Tom en 1 BTM.
05.11.2018
Salon des Vins et de la Gastronomie 2018
19.10.2018
FERMETURE CONGÉS D'AUTOMNE 2018
18.10.2018
DESSERT A L'ASSIETTE !
Une petite visite dans le labo des MC Pâtissiers et de leur formateur Philippe Bardin. Au programme du TP : Dessert à l'assiette !
04.10.2018
MONDIAL DE L'AUTO 2018
VISITE DU MONDIAL DE L'AUTO 2018 A PARIS AVEC LES BAC PRO MECANIQUE ET LEUR FORMATEUR JEAN JACQUES GAUZIN.
21.09.2018
Ludovic Gaultier ancien apprenti
en 1/2 finale Un des Meilleurs Ouvriers de France
Cette semaine, nous accueillons dans nos locaux Ludovic Gaultier ancien apprenti en BP Cuisine
de 1996 à 1998 préparant actuellement le concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France" en cuisine.
Après avoir travaillé dans différents restaurants gastronomiques du Berry, Ludovic décide de s’expatrier à l’étranger.
Dans un premier temps en Angleterre, puis il décide de vivre en Nouvelle Calédonie afin d’enrichir son expérience.
Par la suite, il devient Chef du célèbre Restaurant la Coupole à Nouméa pendant 8 ans avant de se consacrer à la formation dans un lycée privé.
Après avoir réussi la sélection "Un des Meilleurs Ouvriers de France" en cuisine, il se prépare à présent pour participer aux demies finales qui auront
lieu le 27 septembre à Paris. C’est avec plaisir que le CFA lui apporte son soutien et le remercie de venir ponctuellement transmettre son savoir auprès de nos jeunes lors de ses retours en France.
11.09.2018
Démonstration de Sébastien Chevallier
MOF Boulanger 2011
Démonstration de Sébastien Chevallier - Meilleur Ouvrier de France boulanger 2011 auprès des 2 BP Boulanger et leur
formateur Jean-Baptiste Treilles sur la thématique du pain party.
Merci à notre partenaire Foricher les Moulins pour leur participation.
17.07.2018
FERMETURE CONGÉS D'ÉTÉ 2018
03.07.2018
2ème INTERVENTION DE GERARD BARSE
2ème intervention de Gérard Barse auprès du 2ème groupe de BP Boulanger avec leurs formateurs Jean Baptiste Treilles et Jean Luc Lagarde. Merci à la société Foricher les Moulins pour son implication auprès de nos jeunes !
26.06.2018
REMERCIEMENTS JEUNES EPIDE
Pôt de remerciements suite à la Journée Apprentissage Mod'Emploi des CFA auprès des jeunes du Centre EPIDE de Bourges-Osmoy à Bourges-Le Subdray, Centre de Formation.
Un grand merci à tous pour votre implication !
26.06.2018
INTERVENTION DE GERARD BARSE
Intervention de Gérard Barse auprès du 1er groupe de BP Boulanger avec leurs formateurs Jean Baptiste Treilles et Jean Luc Lagarde. Régalez-vous les yeux !!!
31.05.2018
2ème ÉDITION JOURNÉE APPRENTISSAGE MOD'EMPLOI
Une 2ème édition Journée Apprentissage Mod'emploi qui à tenue toutes ses promesses.
Rendez-vous l'année prochaine pour une 3ème édition !
27.04.2018
SORTIE PÉDAGOGIQUE PRO ELEC
18.04.2018
CONCOURS ROTARY
Résultats du Prix du Travail Manuel organisé par le ROTARY sur le thème « Photo et cinéma ».
13.04.2018
Résultats du concours de boulangerie
"Un des meilleurs apprentis de France"
Médaillées d'Or départementale et régionale :
Elise GORGE & Lucile SYX (2 CAP¨BOUL)
Médaillé d'Or départementale & Médaillé d'Argent régionale :
Emmanuel RAGONNET (2 CAP BOUL)
Médaillés d'Argent départementale & Médaillés d'Argent régionale :
Stevens DORAT & Maxence KURCHARSKI (2 CAP BOUL)
Félicitations à tous ces jeunes, à leurs maîtres d'apprentissage ainsi qu'à leurs formateurs pour cette belle réussite.
11.04.2018
CONCOURS CULINAIRE « LA TABLE ÉTOILÉE ».
Résultats du 1er CONCOURS CULINAIRE des CFA Interprofessionnels de la Région Centre-Val de Loire, dans les métiers «Cuisine & Restauration», intitulé «LA TABLE ETOILEE».
11.04.2018
Intervention d'Eric LEBOEUF MOF 2007 en Boucherie
Intervention d'Eric LEBOEUF (MOF 2007 en boucherie) auprès des 1 CAP Boucher et de leur formateur Bruno ANTZ. Merci à Eric de transmettre son expérience à nos jeunes.
24.03.2018
PORTES OUVERTES MARS 2018
Retour sur nos dernières journées Portes Ouvertes 2018. Ce fut l'occasion pour beaucoup de découvrir notre établissement et d'avoir un aperçu sur nos différentes formations. Nous vous donnons rendez-vous l'année prochaine !
23.02.2018
Le CFA sera fermé du 24 Février au 4 Mars 2018.
27.01.2018
PORTES OUVERTES 2018
Samedi 27 janvier se déroulait notre 1ère journée concernant nos Portes Ouvertes 2018. Ce fut l'occasion pour beaucoup de découvrir notre établissement et d'avoir un aperçu sur nos formations. Nous vous donnons rendez-vous les 23 & 24 Mars 2018 pour nos prochaines Portes Ouvertes !
15.12.2017
Sortie pédagogique à Paris
avec les Bac Pro Commerce
Sortie pédagogique avec les Bac Pro Commerce et leurs formatrices Karine Aveline et Nadège Mallet aux galeries Lafayette à Paris concernant les vitrines de Noël !
05.12.2017
Intervention de Cyrille Van Der Stuyft (MOF 2015)
Intervention de Cyrille Van Der Stuyft (MOF 2015 en boulangerie) auprès des 2 BP Boulanger et de leur formateur Jean-Baptiste Treilles. Merci à Cyrille pour ses précieux conseils et sa bonne humeur.
30.11.2017
PROJET TRANSEUROPE
Retour sur le séjour de nos amis Allemands en provenance de Trèves ! Merci pour ces moments de partage.
30.11.2017
8ème concours Boulangerie
"Meilleure Baguette Tradition Française du Cher" et "Meilleur Croissant Maison du Cher au beurre AOC"
Baguette de tradition :
1er Noam Kirich
2ème Alexis Marais
3ème Johan Paviot
Croissant :
1er Alexis Marais
2ème Johan Paviot
3ème Quentin Giraud
Félicitations pour votre investissement !
24.11.2017
Concours national : Meilleurs Jeunes Boulangers de
Du 21 au 23 novembre, la Confédération Nationale de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française a organisé la semaine de l’Excellence le concours national : Meilleurs Jeunes Boulangers de France.
18 candidats représentant chacun une région sont venus participer à la Semaine de l’Excellence 2017 à Aurillac sur le thème « Auvergne – Terre d’aventure »
Félicitations à Benoit Chauvet qui termine "Un des meilleurs jeunes boulangers de France" !!!
Prochainement, Benoît ira au Palais de l’Elysée pour la traditionnelle cérémonie de remise de la Galette de l’Epiphanie aux hautes autorités de l’Etat, et la soirée des « Rabelais des Jeunes Talents » .
Encore félicitations à Benoît et aussi un grand BRAVO à tous ceux qui ont participé à la réussite de Benoît par leur travail, leur disponibilité, leur écoute et leurs encouragements.
15.11.2017
TRAVAUX PRATIQUES 1&2 EDM COIFFURE
Un petit coup d'oeil sur le travail des 1 & 2 EDM Coiffure avec leur formatrice Véronique Garraud.
31.10.2017
Happy Halloween !!!
Intervention de la société Foricher les moulins au CFA en la présence de Sébastien Chevallier (MOF 2011 en boulangerie - Formateur au CFA de Vesoul). Nos apprentis en 2 BP Boulangerie vous présentent leurs pièces sur le thème du pain party.
Happy Halloween !!!
30.10.2017
Noam Kirich
qualifié pour la finale du Mondial du pain.
Objectif atteint. Le jeune apprenti en boulangerie du CFA de Bourges, Noam Kirich, 21 ans, s’est qualifié en équipe pour la finale du Mondial du pain, qui aura lieu en 2018.
L’équipe, coachée par Bruno Cormerais, meilleur ouvrier de France et animateur de l’émission la Meilleure boulangerie de France sur M6 – c’est lui qui avait repéré Noam Kirich – se mesurera aux six meilleures équipes qualifiées pour le Best of qui aura lieu dans un pays asiatique dans un an. Noam Kirich et Étienne Rousseau affronteront Taïwan (1re) mais aussi le Japon, la Belgique, les États-Unis et la Chine.
Dans ce concours organisé par les Ambassadeurs du pain, Noam Kirich, en deuxième année de brevet professionnel, se préparait depuis un an avec son formateur, Jean-Baptiste Treilles. « Il est très content, on va continuer à s’entraîner », s’enthousiasme Noam Kirich.
04.10.2017
SELECTION REGIONALE DU MEILLEUR JEUNE BOULANGER.
Benoit Chauvet en 1BP Boulangerie termine 1er de la sélection Régionale du meilleur jeune boulanger.
Félicitations à lui et à son maître d'apprentissage Jean Christophe Bourlier de Gien.
04.10.2017
TRAVAUX PRATIQUES 2 BTM PATISSERIE
En attendant le prochain salon de la gastronomie, nos jeunes apprenants en 2 BTM Pâtisserieavec leur formateur Philippe Bardin vous font découvrir leurs pièces montées !!!
12.07.2017
FERMETURE CONGÉS D'ÉTÉ 2017
30.06.2017
TRAVAUX PRATIQUES ESTHÉTIQUE
Les 1ère année Esthétique Ecole Des Métiers travaillant en travaux pratiques sur les thèmes : Soin du visage et maquillage des ongles avec leurs formatrices Sarah Mailet.
08.06.2017
REMISE DES MÉDAILLES CONCOURS MAF
31.05.2017
JOURNÉE APPRENTISSAGE MOD'EMPLOI
31.05.2017
JOURNÉE APPRENTISSAGE MOD'EMPLOI
Très bonne fréquentation pour cette 1ère édition Journée Apprentissage mod'emploi.
Rendez-vous l'année prochaine !
20.04.2017
CONCOURS ROTARY
07.04.2017
COUCOURS MAF MOF EN BOULANGERIE
03.04.2017
CONCOURS MAF CUISINE 2017
27.03.2017
VOYAGE EN ANGLETERRE
2 BP Arts de la cuisine et 2 BP Arts du service
25.03.2017
PORTES OUVERTES 2017
Bonne fréquentation pour ce dernier week-end de nos Portes Ouvertes 2017.
Nous vous donnons rendez-vous l'année prochaine !
14.03.2017
Semaine des services de l'automobile
et de la mobilité.
08.03.2017
Remise des attestations "Parcours d'Europe"
pour les 2 BP COIFFURE
Remise des attestations "Parcours d'Europe" suite au séjour Trans'europe en Allemagne (du 14 au 20 nov 2016 à Trèves) avec les 2 BP COIFFURE et leurs formatrices Jessica Quindroit et Dominique Lestrelin.
07.03.2017
Travaux pratiques des 1 BTM Pâtisserie
sur le chocolat avec leur formateur P.Bardin
28.01.2017
1ère Journée de nos Portes Ouvertes 2017 !
18.01.2017
Loi sur l'apprentissage
A titre expérimental, l'état autorise 7 régions dont la région Centre-Val de Loire à porter l'accès au contrat
d'apprentissage à 30 ans (initialement prévu jusqu'à 25 ans). Cette expérimentation est mise en place du 1er janvier 2017 au 31 décembre 2019.
09.01.2017
VOEUX 2017
29.11.2016
Inauguration de l’hébergement
Inauguration de la restructuration de l’hébergement du CFA
sous la présidence d’honneur de François BONNEAU, Président du Conseil Régional Centre-Val de Loire.
15.11.2016
Intervention de Bruno Cormerais MOF en boulangerie
Journée en compagnie de Bruno Cormerais Meilleur Ouvrier de France en boulangerie auprès des 2 BP Boulangerie, des moments très instructifs pour nos apprentis.
Remerciement particulier à Yvon Foricher pour son investissement dans notre Centre de Formation.
07.11.2016
SALON DE LA GASTRONOMIE
Clap de fin pour cette belle édition 2016 du Salon de la gastronomie. A l'année prochaine !!!
04.11.2016
SALON DE LA GASTRONOMIE
Venez nombreux au Salon de la Gastronomie les 4, 5 et 6 Novembre 2016.
L'équipe du CFA sera présente pour vous faire partager son savoir-faire !
Plus d'infos :
www.salon-vins-gastronomie-bourges.com
04.11.2016
DÉCOUVREZ NOS RECETTES FACILES !
Dans le cadre du Salon de la gastronomie, découvrez nos recettes faciles !!!
L'équipe du CFA sera présente le samedi 05 et le dimanche 06 novembre à partir de 10h pour vous accueillir sur le salon.
04.10.2016
TOURNAGE FILM PUBLICITAIRE.
En plein tournage de notre film publicitaire !!!
Au programme de la journée : Boulangerie, Pâtisserie, Esthétique, Post Bac et Coiffure.
26.09.2016
DÉFI INTER ENTREPRISES
Félicitations à tous les participants pour cette belle édition du Défi inter entreprises 2016 !!!
Léquipe 1 du CFA termine 110ème et l'équipe 2 : 187ème sur un total de 223 équipes.
Notre équipe de supporters décroche le podium avec une belle 3ème place pour l'animation !!!
20.09.2016
Remise du prix DéfiBun 2016 par la société East
Félicitations à Maxime BEZE (1 BTM PAT), Noam KIRICH (1 BP BOUL), Grégory THEME (1 BP BOUL) pour avoir obtenu le Bun d'Argent avec leur Bun "Délice d'automne. "
06.09.2016
STAGE SNACKING avec les 2 BP BOUL
Un petit coup d'oeil sur le travail des 2 BP BOUL C1 en stage Snacking avec leur formateur Jean-Baptiste Treilles.
19.07.2016
Sessions de recrutement le 19 Juil & le 25 Août
Le 19 Juillet & le 25 Août2016 auront lieu deux journées "Info Collective" au sein du CFA de Bourges pour l'intégration en formation "Découverte des métiers de bouche de la vente traditionnelle en grande distribution".
PUBLIC VISÉ : Demandeurs d'emplois reconnus travailleurs handicapés
INSCRIPTION OBLIGATOIRE : clandon@cfa-bourges
13.07.2016
Cet été le CFA sera fermé...
Le CFA sera fermé du 1er août au 15 août 2016 .
Réouverture le mardi 16 août 2016.
30.06.2016
"Meilleurs Jeunes Boulangers du Cher"
1er Noam Kirich
2ème Pierre Claparede
3ème Maxime Beze - Adrien Bienvenot
Félicitations à nos jeunes apprentis !!!
Merci à Clément Pulverin (ancien apprenti du CFA) pour l'encadrement de nos jeunes tout au long de cette journée ainsi qu'à leurs formateurs.
Nous tenons également à remercier tous les professionnels présents pour soutenir nos futurs boulangers.
23.06.2016
DEFI BUN 2016
Le « bun délice d’automne » a remporté le bun d’argent 2016 du DEFIBUN à l’issue du jury qui se tenait ce matin au sein du site d’East Balt.
Encore bravo à nos jeunes et à leurs formateurs !!!
11.06.2016
FOIRE EXPO
Nos apprentis en CAP Esthétique étaient aux petits soins pour vous lors de la foire exposition de Bourges.
25.05.2016
PORTES OUVERTES Coifure-Esthétique
Mercredi 25 Mai 2016
25.05.2016
FORUM DE L'ALTERNANCE
Le Forum de l'alternance organisé par nos Bac + 3 Chargé des Ressources Humaines et de la Mission locale a permis d'informer les 16-25 ans et les demandeurs d'emplois sur la formation dans le cadre de l'alternance. Cet évènement s'est déroulé pour la 1ère fois à la salle de la Chancellerie à Bourges.
18.05.2016
7ème édition du Concours Carrefour
Boulangerie - Boucherie
Hier, se déroulait la 7ème édition du Concours national du meilleur apprenti boucherie et boulangerie Carrefour. 24 apprentis ont donc démontré leur savoir-faire et l'excellence de leur maîtrise à l'occasion d'un exercice pratique sur le thème "la musique à Bourges". Félicitations à l'ensemble des candidats
pour leur implication dans ce concours qui permet de valoriser les métiers de bouche.
Meilleur Apprenti Carrefour - Catégorie Bouchers Christophe Bastrot remporte la 1ère place.
Meilleur Apprenti Carrefour - Catégorie Boulangers Adrien Dussault remporte la 1ère place.
23.04.2016
PORTES OUVERTES
9H00>12H30
Le CFA fait sa dernière journée de Portes Ouvertes le samedi 23 avril 2016 !
05.04.2016
FORUM SECTORIEL HOTELLERIE / RESTAURATION
23.03.2016
DECOUVERTE DES METIERS DE L'AUTOMOBILE
19.03.2016
Portes ouvertes
Retour sur nos Portes Ouvertes du Samedi 19 mars 2016.
Très bonne fréquentation pour cette deuxième journée.
03.02.2016
La boulangerie à la française...
02.02.2016
COUPE DE FRANCE DES ECOLES
23.01.2016
Portes ouvertes
13H30>17H00
Retour sur nos Portes Ouvertes du Samedi 23 janvier 2016.
Très bonne fréquentation pour cette première journée.
Partenaires
Nos Partenaires
Partenaires Institutionnels
Nos Partenaires Institutionnels