BP
Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Formations > METIERS DE BOUCHE > Serveur > Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration < BP < Diplômes
Le métier de Serveur avec un BP

Afin de se perfectionner, le titulaire du CAP Restaurant peut poursuivre en BP restaurant. Cette formation permet au diplômé d’organiser et de préparer le service (gestion des approvisionnements, répartition et organisation du travail) mais aussi de participer à la gestion de l’entreprise.
Les qualités nécessaires pour rentrer sur ce type de formation sont le goût pour le travail en équipe, une bonne présentation, le sens du contact (qualités relationnelles et commerciales), le sens de l’organisation. Enfin il est important d’être conscient des exigences professionnelles.

Le contenu de la formation

Les perspectives d'emploi

Le BP Restaurant débouche sur des métiers à responsabilités : chef de rang, maître d’hôtel…
Les opportunités de ce métier dépassent les frontières avec des perspectives de carrière très intéressantes…

Conditions d'admission

Etre âgé de 16 ans à 25 ans.
Etre titulaire du CAP Restaurant.

Publics éligibles

- Personnes de moins de 31 ans.
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise (CIF, DIF, Contrats de professionnalisation …).

Selon le résultat des tests de positionnement, proposition au jeune et à l’entreprise d’un parcours de formation adapté.

Dérogations ouvertes

Au-delà de 30 ans (créateur d’entreprise ou travailleur handicapé).
Possibilité d’accueillir en période hors cycle.

L'alternance

1 semaine CFA / 1 semaine entreprise.

Contactez nous Téléchargez la plaquette Admission