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CAP Pâtissier

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Le métier de Pâtissier avec un CAP

Le pâtissier élabore des pâtisseries, des viennoiseries, des glaces, des chocolats et des confiseries.
Fréquemment, il prépare aussi des produits salés (quiches, pizzas...), des buffets traiteurs...
Il est indispensable pour être pâtissier d’exprimer un talent artistique de précision, d’imagination de créativité et de rigueur.

Le contenu de la formation

Les perspectives d'emploi

Le diplôme de CAP pâtissier permet à son titulaire de travailler comme ouvrier qualifié, responsable de production, responsable de laboratoire ou artisan chef d’entreprise.

Ce professionnel de l’alimentation fait carrière dans les pâtisseries artisanales ou industrielles, dans les ateliers des grandes surfaces et dans l’hôtellerie.

Conditions d'admission

- Etre âgé de 16 ans à 30 ans.

Publics éligibles

- Personnes de moins de 31 ans.
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise (CIF, DIF, Contrats de professionnalisation …)

Selon le résultat des tests de positionnement, proposition au jeune et à l’entreprise d’un parcours de formation adapté.

Dérogations ouvertes

15 ans ayant accompli une classe de troisième;
De 25 ans à 30 ans (poursuite d’études supérieures suite à un premier contrat d’apprentissage).
Au-delà de 30 ans (créateur d’entreprise ou travailleur handicapé).
Possibilité d’accueillir en période hors cycle.

L'alternance

1 semaine CFA / 2 semaines entreprise.

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