CQP
Certificat de Qualification Professionnelle Commis de cuisne

Formations > METIERS DE BOUCHE > Commis > Certificat de Qualification Professionnelle Commis de cuisne < CQP < Diplômes
Le métier de Commis avec un CQP

Le commis de cuisine prépare, cuisine des plats, des mets, il réalise des fonds, des sauces, des pâtisseries dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaires.
I l dresse des plats et les transmet au personnel de salle.
Il par ticipe à l’entretien du poste, de la cuisine et des locaux annexes.
Il assure l ’achat et le stockage des denrées.

Le contenu de la formation

Les perspectives d'emploi

La diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique...) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l ’étranger.

Le commis de cuisine peut travailler dans différents types d’entreprises : restaurants, entreprises assurant la restauration à bord des moyens de transport, traiteurs, restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite), centres et villages de vacances...

Publics éligibles

Demandeurs d’emploi (Contrat de Professionnalisation).
Salariés d’entreprises (Période de Professionnalisation).

L'alternance

Adaptée au profil et du souhait du candidat.
• Durée maximum :
36 jours/1 an (252h dont 22h d’évaluation au CFA).
• Accompagnement :
18h regroupant tutorats et suivis en entreprise.
Alternance :
En moyenne 3 jours/par mois
en Centre de Formation
(à titre indicatif ).

Contactez nous Téléchargez la plaquette Admission