Les formations post-BAC


Choisissez un secteur pour trouver la formation qui vous convient


Facebook Twitter

Les dernières actualités
05.11.2018
Salon des Vins et de la Gastronomie 2018
Reportage photo
19.10.2018
FERMETURE CONGÉS D'AUTOMNE 2018
18.10.2018
DESSERT A L'ASSIETTE !

Une petite visite dans le labo des MC Pâtissiers et de leur formateur Philippe Bardin. Au programme du TP : Dessert à l'assiette !
Reportage photo
04.10.2018
MONDIAL DE L'AUTO 2018

VISITE DU MONDIAL DE L'AUTO 2018 A PARIS AVEC LES BAC PRO MECANIQUE ET LEUR FORMATEUR JEAN JACQUES GAUZIN.
Reportage photo
retrouvez toutes les actualités
retrouvez toutes les
actualités
+
21.09.2018
Ludovic Gaultier ancien apprenti
en 1/2 finale Un des Meilleurs Ouvriers de France

Cette semaine, nous accueillons dans nos locaux Ludovic Gaultier ancien apprenti en BP Cuisine
de 1996 à 1998 préparant actuellement le concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France" en cuisine.
Après avoir travaillé dans différents restaurants gastronomiques du Berry, Ludovic décide de s’expatrier à l’étranger.
Dans un premier temps en Angleterre, puis il décide de vivre en Nouvelle Calédonie afin d’enrichir son expérience.
Par la suite, il devient Chef du célèbre Restaurant la Coupole à Nouméa pendant 8 ans avant de se consacrer à la formation dans un lycée privé.
Après avoir réussi la sélection "Un des Meilleurs Ouvriers de France" en cuisine, il se prépare à présent pour participer aux demies finales qui auront
lieu le 27 septembre à Paris. C’est avec plaisir que le CFA lui apporte son soutien et le remercie de venir ponctuellement transmettre son savoir auprès de nos jeunes lors de ses retours en France.
Reportage photo