MC
MC Pâtisserie - Glacerie - Chocolaterie - Confiseries Spécialisées

Formations > METIERS DE BOUCHE > Pâtissier > MC Pâtisserie - Glacerie - Chocolaterie - Confiseries Spécialisées < MC < Diplômes
Le métier de Pâtissier avec un MC

Le pâtissier élabore des pâtisseries, des viennoiseries, des glaces, des chocolats et des confiseries.
Fréquemment, il prépare aussi des produits salés (quiches, pizzas...), des buffets traiteurs...
Il est indispensable pour être pâtissier d’exprimer un talent artistique de précision, d’imagination de créativité et de rigueur.

Le contenu de la formation

Les perspectives d'emploi

Le diplôme permet à son titulaire de travailler comme ouvrier qualifié, responsable de production, responsable de laboratoire ou artisan chef d’entreprise.

Ce professionnel de l’alimentation fait carrière dans les pâtisseries artisanales ou industrielles, dans les ateliers des grandes surfaces et dans l’hôtellerie.


Conditions d'admission

- Etre âgé de 16 ans à 30 ans.
- Etre titulaire du CAP Pâtissier.

Publics éligibles

- Personnes de moins de 31 ans.
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise (CIF, DIF, Contrats de professionnalisation …)

Selon le résultat des tests de positionnement, proposition au jeune et à l’entreprise d’un parcours de formation adapté.

Dérogations ouvertes

Au-delà de 30 ans (créateur d’entreprise ou travailleur handicapé).
Possibilité d’accueillir en période hors cycle.

L'alternance

1 semaine CFA / 2 semaines entreprise.

Contactez nous Téléchargez la plaquette Admission
Titulaire d'un MC
Perfectionnez vous avec un BTM
BTM
Formation BTM Pâtissier

plus d'infos Téléchargez la plaquette Admission